Buntut Musda, Kader Golkar Bandung Ramai-ramai Pindah Partai

  • Whatsapp

Kabarsiana.com, BANDUNG – Kerugian besar dialami oleh Partai Golkar, karena sejumlah kader terbaik partai tersebut ramai-ramai pindah partai menyusul pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) X Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Bandung yang dinilai gagal.

Kondisi tersebut diungkapkan oleh Koordinator Forum Konstituen Partai Golkar Kabupaten Bandung, Cecep Yunar dalam menyikapi kondisi terkini di tubuh partai berlambang pohon beringin itu. Cecep pun mengaku, menyesalkan kondisi tersebut.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, kegagalan tersebut ditandai dengan adanya kesalahan dalam Musda X DPD Partai Golkar Bandung hingga kader-kader terbaik akhirnya memilih untuk pindah partai. Salah satu persoalan yang mencuat, kata Cecep, yakni sikap tak acuh yang diperlihatkan pengurus hasil Musda X DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung kepada kader yang berbeda pandangan.

“Dalam politik itu menjadi hal yang sangat biasa ketika berbeda pandangan. Seharusnya dirangkul dan diajak komunikasi dan mencari solusi terbaik. Ini malah diacuhkan,” ungkap Cecep di Bandung, Rabu (10/3).

Lebih lanjut Cecep mengatakan, sebagai partai penguasa di Kabupaten Bandung selama puluhan tahun, Partai Golkar kini kondisinya sudah berbeda. Pasalnya, sejumlah kader terbaiknya, termasuk para pengikutnya memilih meninggalkan Partai Golkar, seperti yang dilakukan salah satu kader terbaik Partai Golkar yang juga Ketua Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Kabupaten Bandung.

Pos terkait