Bus Rombongan Pejabat Kabupaten Agam Terjun ke Sungai, Kadis Kominfo Tewas

  • Whatsapp

Kabarsiana.com, PANYABUNGAN – Kabar duka merebak dari Muara Mais, Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal, Sumut. Dimana bus pariwisata yang berisi rombongan pejabat daerah Kabupaten Agam, Sumatera Barat terjun ke sungai.

Akibat musibah yang terjadi pada Senin (8/2) sekitar pukul 12.30 WIB tersebut, Kadis Kominfo Kabupaten Agam, Fauzan Helmi Hutasuhut bersama sopir bus yang bernama David, tewas di tempat.

Bacaan Lainnya

Kepala Bagian Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Sekretaris Daerah Agam, Kasman Zaini mengatakan, selain dua korban tewas, penumpang lainnya yang mengalami luka-luka, masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan.

“Bus pariwisata dengan nomor polisi BA 7015 OA itu berpenumpangnya 17 orang yang berasal dari OPD Pemkab Agam, sopir dan kenek,” kata Kasman.

Diketahui, Kepala OPD Pemkab Agam yang ikut dalam rombongan itu adalah Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Agam Ermanto, Staf Bupati Isman Imran, Staf Ahli Bupati Aryati, Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Agam Fatimah.

Selain itu, Kepala Dinas Duk KB PP dan PA Agam Erniwati, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Agam Jetson dan lainnya.

“Rombongan pejabat Kabupaten Agam itu baru saja melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Aceh,” imbuhnya,

Pos terkait