Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Mempawah Kalbar

  • Whatsapp

Kabarsiana.com, PONTIANAK – Densus 88 Mabes Polri bersama jajaran Polda Kalimantan Barat menangkap seorang terduga teroris berinisial AR (21) di Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah.

Puluhan petugas dengan senjata lengkap menangkap dan menggeledah rumah AR di di Gang Seroja, Kelurahan Sungai Pinyuh, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat.

Bacaan Lainnya

Informasi yang dihimpun di lapangan, AR ditangkap petugas di tempatnya bekerja di salah satu depot pengisian ulang air minum di Pasar Sungai Pinyuh.

Dari lokasi itu, AR digelandang ke rumahnya untuk mendapatkan sejumlah barang bukti yang mengarah pada jaringan terorisme.

Setelah selesai penggeledahan, akses keluar masuk di Gang Seroja yang semula ditutup, dibuka kembali. Sementara AR diangkut petugas ke Mapolda Kalbar untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Donny Charles Go membenarkan adanya penangkapan terduga teroris di Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah.

“Benar ada tadi penangkapan teroris dari Densus 88 di Kecamatan Sungai Pinyuh, pagi tadi, katanya kepada wartawan, Jumat (5/6) malam.

Saat ini, terduga teroris tersebut telah berada di dalam pengamanan Densus 88.

“Dalam proses penangkapan, kepolisian telah memiliki informasi yang cukup terhadap terduga teroris yang diamankan,” ungkapnya.

Pasca penangkapan tersebut, kondisi di Kecamatan Sungai Pinyuh, Mempawah, kondusif. (*/erh)

Pos terkait