Dituduh Radikal, Sejumlah Tokoh “Pagari” Din Syamsuddin

  • Whatsapp

Kabarsiana.com, JAKARTA – Pelaporan Din Syamsuddin ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) oleh komunitas alumni suatu perguruan tinggi, memantik simpati dari sejumlah tokoh di negeri ini.

Mereka berdiri dan membela mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin dari tuduhan yang menurut mereka tidak realistis tersebut. Diantara tokoh yang “memagai” Din adalah Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti, mantan Menko Ekuin Rizal Ramli, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, anggota DPR Fadli Zon, Ketua PBNU Marsudi Syuhud, cendikiawan Muslim Azyumardi Azra..

Bacaan Lainnya

Dukungan juga diberikan oleh Ketua Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional Sudarnoto Abdul Hakim, Jubir Menhan Dahnil Anzar Simanjuntak, sosiolog Musni Umar, Imam Besar di Islamic Center of New York Muhammad Shamsi Ali, dan Mantan Ketua Komisi Yudisial (KY) Aidul Fitriciada Azhari.

Secara garis besar, sederet tokoh itu heran tokoh sekaliber Din Syamsuddin dituduh radikal. Mereka menyampaikan pandangan serta kesaksiannya selama mengenal Din selama ini.

Abdul Mu’ti misalnya. Ia mengatakan bahwa tuduhan radikal ke Din adalah salah alamat. Ia mengenal Din sebagai tokoh yang sangat aktif mendorong mendorong moderasi beragama dan kerukunan intern dan antarumat beragama baik didalam maupun luar negeri.

Pos terkait