Elevasi Air Katulampa & Sejumlah Pintu Air Naik

  • Whatsapp

Kabarsiana.com, JAKARTA – Hujan yang terus turun sejak Jumat hingga Sabtu malam, membuat tinggi permukaan air di bendung Katulampa dan sejumlah pintu air mulai naik. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, tinggi permukaan air di Bendung Katulampa, sejumlah pos pantau, dan pintu air berstatus siaga III pada Minggu, pukul 21.00 WIB.

Dikutip dari Antara, berdasarkan informasi yang diunggah BPBD DKI Jakarta dalam laman www.bpbd-dev.jakarta.go.id, status siaga III yakni di Bendung Katulampa, pos Depok, Manggarai, Karet, Cipinang Hulu, dan Sunter Hulu.

Bacaan Lainnya

Tinggi muka air di Bendung Katulampa mencapai 90 cm dengan cuaca di lokasi mendung. Di pos pantau Depok, tinggi muka air 220 cm dengan cuaca mendung.

Di pintu air Manggarai tinggi muka air 760 cm dengan cuaca mendung. Di pintu air Karet, tinggi muka air 510 cm dengan cuaca mendung.

Di pos pantau Cipinang Hulu tinggi muka air 155 cm, cuaca mendung, kemudian pos pantau Sunter Hulu tinggi muka air 195 cm dengan cuaca mendung.

BPBD DKI Jakarta menyatakan telah memberikan peringatan antisipasi melalui Disaster Early Warning System (DEWS), media sosial dan camat/lurah di wilayah-wilayah yang dilalui aliran sungai, atas kemungkinan terjadi banjir atau luapan air. (*/ant/cnn)

Pos terkait