Semen Bosowa Digugat

  • Whatsapp

Kabarsiana.com, MEDAN – PT Semen Bosowa Indonesia mendapatkan gugatan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU). Gugatan ini diajukan oleh Abdul Rajab R ke Pengadilan Negeri (PN) Medan.

Melansir laman resmi Sistem Informasi Penelusuran Perkara PN Medan, gugatan tersebut telah didaftarkan pada Selasa, 15 Desember 2020 lalu dengan nomor perkara 43/Pdt.Sus-PKPU/2020/PN Niaga Mdn.

Bacaan Lainnya

Dalam petitum yang diajukan oleh pihak Abdul Rajab, ia meminta agar PN Medan menerima dan mengabulkan seluruhnya permohonan PKPU yang diajukannya terhadap Bosowa.

“Menetapkan termohon PKPU (debitur) PT Semen Bosowa Indonesia dalam keadaan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) sementara, paling lama 45 hari,” bunyi putusan sela itu.

Selanjutnya, PN Medan akan kembali menggelar sidang atas perkara tersebut pada Jumat, 19 Februari 2021 mendatang. Sidang ini akan dihadiri oleh pihak Semen Bosowa dan Abdul Rajab.

“Memerintahkan kepada tim pengurus untuk memanggil termohon PKPU atau debitur dan para kreditur yang dikenal dengan surat tercatat atau melalui kurir agar datang pada hari sidang yang akan diselenggarakan pada Jumat tanggal 19 Februari 2021, pukul 09.00 WIB di ruang sidang Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Medan,” bunyi putusan sela.

Pos terkait