SBY Berikan Lampu Hijau Agar Demokrat Melawan

  • Whatsapp

Kabarsiana.com, JAKARTA – Bola panas perihal dugaan upaya kudeta dari politisi senior Partai Demokrat terhadap kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terus bergulir. Jika sebelumnya AHY dan jajaran pengurus DPP Demokrat terus berupaya menangkal semua upaya, maka kali ini kekuatan mereka akan bertambah dengan adanya “lampu hijau” dari ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk melawan.

Itu terkait upaya kudeta kepemimpinan Partai Demokrat yang diduga dilakukan oleh kader, mantan kader, dan oknum di lingkaran Istana.

Bacaan Lainnya

Demikian disampaikan Kepala Badan Pembinaan Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) Partai Demokrat Herman Khaeron dalam acara Tanya Jawab Cak Ulung bertajuk ‘Imbas Skenario “Kudeta” Politik Menyasar AHY’ yang digelar virtual Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (4/2).

“Saya kira apa yang dilakukan oleh Partai Demokrat secara kelembagaan, tentu atas restu, persetujuan Majelis Tinggi,” kata Herman Khaeron.

Herman mengatakan, apapun yang dilakukan oleh Partai Demokrat secara kelembagaan termasuk ‘melawan’ pihak-pihak yang diduga ingin mengkudeta kepemimpinan di Partai Demokrat dilaporkan kepada Majlis Tinggi Partai.

“Jadi apapun yang kami lakukan kami laporkan kepada beliau (SBY),” tuturnya.

Anggota Komisi VI DPR RI ini menegaskan bahwa pihaknya masih menunggu klarifikasi dari pihak terkait di lingkaran Istana terkait upaya kudeta kepemimpinan Partai Demokrat.

Pos terkait