Sensasi Hujan Abadi di Air Terjun Madakaripura

  • Whatsapp

BERKUNJUNG KE AIR TERJUN Madakaripura yang terletak di Dusun Branggah, Negororejo, Probolinggo, Jawa Timur sungguh mengasyikkan. Percikan airnya dijuluki hujan abadi. Lokasi ini juga dikisahkan adalah tempat peristirahatan Gajah Mada, panglima perang Kerajaan Majapahit.

Objek wisata satu ini memiliki pemandangan yang memesona. Airnya jernih, kemudian tebing-tebing yang tinggi semakin menambah keistimewaan kawasan ini.

Bacaan Lainnya

Air Terjun Madakaripura memiliki ketinggian 200 meter, dan dinobatkan sebagai air terjun tertinggi di Indonesia setelah Air Terjun Si Gura-gura di Toba Samosir, Sumatera Utara.

Uniknya lagi, air terjun ini juga memiliki sejuta misteri dengan aura mistisnya yang melekat. Madakaripura juga masih masuk dalam kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, dan keindahan air terjun ini benar-benar istimewa.

Air terjun ini berbentuk ceruk, dikelilingi bukit-bukit, dan di setiap dinding tebingnya dialiri air yang berasal dari atas.

Setiap tetesannya akan membasahi tubuh para wisatawan, seolah-olah sedang terjadi hujan. Percikan-percikan air inilah yang disebut hujan abadi.

Air Terjun Madakaripura nyatanya tidak terlepas dari legenda. Konon, tempat ini sebagai peristirahatan terakhir atau pertapaan pati Gajah Mada pada masa Kerajaan Majapahit.

Pada zaman dahulu kala, Majapahit memberikan Madakaripura sebagai hadiah atas kerja kerasnya membela kerajaan.

Pos terkait